안녕!
상큼하게 입맛 돋우는 미역초무침 만들기 🍋
요즘같이 더운 날엔 새콤한 반찬이 자꾸 생각나요.
그래서 오늘은 초간단 밑반찬, 미역초무침을 만들어봤어요.
건강에도 좋고, 손질도 간편해요.
📌 재료
- 건미역(15g)
- 와인식초 2큰술
- 고추장 1큰술
- 다진 마늘 1/2작은술
- 아카시아 꿀 1큰술
![]() | ![]() | ![]() |
[바다미소 자른미역] 씻지 않고 바로 사용할 수 있어요. | [쉐리비니거] 와인식초 99.94% | [올리 아카시아꿀] 설탕 대신 꿀을 사용해봤어요 |
🥣 만드는 법
- 건미역을 찬물에 5분 정도 불려요. 충분히 불려지면 끓는 물에 1분정도 데쳐주고 물기를 꼭 빼주세요.
- 볼에 미역과 양념 재료(식초, 고추장, 다진 마늘, 꿀)를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
- 완성!

🍽️ 먹어본 후기
아삭한 미역에 새콤달콤한 양념이 잘 배어서 입맛 없을 때 제격이었어요.
냉장고에 넣어 차갑게 먹으니 더 상큼하고, 짜장밥에 곁들여도 찰떡궁합이더라고요!
양념만 잘 맞추면 누구나 쉽게 만들 수 있는 여름철 별미 반찬, 추천드려요.💚

오늘도 고마워요!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
차돌된장찌개만들기 (8) | 2025.08.10 |
---|---|
순한맛 아삭한 콩나물무침 만들기 (10) | 2025.08.07 |
순한 두부조림 만들기 (6) | 2025.08.07 |
순한맛 고추장찌개(화학첨가물넣지않은요리) (10) | 2025.08.04 |