안녕!
아삭한 콩나물무침 만들기
아삭하고 고소한 콩나물무침, 콩나물의 맛을 그대로 느낄 수 있는 자극적이지 않은 콩나물무침을 만들어봤어요!
순한맛 고추장찌개와 두부조림과 미역초무침을 함께 먹어봤어요.

📌 재료 (2~3인분)
- 콩나물 340g(CJ 특등급 국산콩 콩나물 340g 사용했어용!)
- 다진 마늘 1작은술(종가집 국산 다진마늘 사용했어요!)
- 참기름 1큰술
- 소금 약간(청정원 천일염 사용했습니다!)
👩🍳 만드는 법
- 콩나물은 깨끗하게 씻은 후, 냄비(찜기)에 물을 조금 붓고 물을 끓입니다.
- 물이 끓으면 찜통에 콩나물을 올리고 뚜껑을 덮은 채 5분간 삶습니다.

- 스텐 반찬통에 삶은 콩나물을 옮겨 담고 다진 마늘 작은 1스푼, 참기름 1큰술, 소금 작은 1스푼을 넣어 조물조물 무칩니다.

- 완성!
✨ 팁
- 콩나물을 삶을 때는 뚜껑을 완전히 닫는 것이 중요해요. 중간에 열면 비린내가 날 수 있어요.
- 아삭하게 먹으려면 5분 삶기!!! 가 중요해요!!
📸 완성 사진

오늘도 고마워요!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
차돌된장찌개만들기 (8) | 2025.08.10 |
---|---|
순한 두부조림 만들기 (6) | 2025.08.07 |
순한맛 고추장찌개(화학첨가물넣지않은요리) (10) | 2025.08.04 |
새콤달콤 초간단 미역초무침 만들기(와인식초, 아카시아꿀 사용) (8) | 2025.08.01 |